Talleres vs. Newell’s: Emocionante empate en la Liga Profesional

Talleres de Córdoba asegura el segundo puesto tras igualar 1-1 ante Newell's en un vibrante partido en Rosario

En el emocionante enfrentamiento de Talleres vs. Newell’s, el equipo de Córdoba se aseguró el segundo puesto en la Liga Profesional al igualar 1 a 1 como visitante en el partido correspondiente a la fecha 27, jugado esta tarde en el Parque de la Independencia de Rosario.

El equipo cordobés tomó la delantera temprano en el partido gracias a un impresionante gol de tiro libre de Rodrigo Garro a los 15 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Newell’s no se quedó atrás y empató gracias a un penal bien ejecutado por el ecuatoriano Djorkaeff Reasco a los 35 minutos de la misma mitad.

Con este resultado, Talleres, bajo la dirección técnica de Javier Gandolfi, cerró la temporada con 50 puntos, asegurando su puesto como subcampeón detrás de River, quien se llevó el título. Además, el conjunto cordobés tuvo un gran desempeño en la Copa Argentina, donde eliminaron a River en los octavos de final.

Por su parte, Newell’s finalizó el torneo local con 35 puntos y ahora tiene su mirada puesta en el partido del próximo martes contra el Corinthians de Brasil en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El primer tiempo fue intenso y emocionante, con Newell’s generando peligro desde el inicio con Djorkaeff Reasco a punto de marcar con un cabezazo que apenas se fue fuera del arco. Sin embargo, Talleres no se quedó atrás y, a través de una jugada de tiro libre magistralmente ejecutada por Rodrigo Garro, lograron abrir el marcador.

Más tarde, Ramón Sosa estuvo cerca de ampliar la ventaja con un remate cruzado que pasó rozando el palo izquierdo. Pero la fortuna cambió cuando, a los 33 minutos, un balón golpeó la mano de Rodrigo Garro dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el penal que Djorkaeff Reasco convirtió en el estadio Marcelo Bielsa para igualar el marcador.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Gabriel Heinze mejoró su juego y generó peligro con Djorkaeff Reasco nuevamente como protagonista. Desafortunadamente para Newell’s, el poste le negó el gol en una de sus oportunidades.

Talleres, por otro lado, se quedó con 10 hombres cuando Lucas Suárez recibió su segunda tarjeta amarilla. A pesar de ello, Newell’s no pudo capitalizar su superioridad numérica y una gran oportunidad de Jeremías Pérez Tica se estrelló contra el travesaño.

El equipo visitante intentó aprovechar los espacios dejados por Newell’s, y Juan Gabriel Rodríguez ejecutó un cabezazo que llegó al arco, pero el árbitro anuló la jugada por un fuera de juego. Para colmo, los últimos minutos del partido vieron la expulsión de Leonel Vangioni

Talleres de Córdoba demostró su valía como subcampeón en la Liga Profesional, mientras que Newell’s deberá enfocarse en su próximo desafío en la Copa Sudamericana. Ambos equipos dejaron todo en el campo, ofreciendo un emocionante espectáculo para los aficionados del fútbol.