DEPORTES

San Lorenzo vence a Lanús en arranque de la Copa de la Liga 2023

San Lorenzo se impone 1-0 a Lanús en emocionante comienzo de la Copa Liga Profesional 2023

Opinando San Nicolás google news

San Lorenzo vence a Lanús brillando en su visita al sur de Buenos Aires, asegurando una victoria apretada por 1-0 en un emocionante partido que tuvo lugar esta noche. Este resultado marcó un inicio impactante para la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El héroe de la noche resultó ser el atacante Adam Bareiro, quien a los 24 minutos del segundo tiempo, con un certero cabezazo, aseguró la victoria para el equipo de Boedo.

Desde el pitido inicial, San Lorenzo dejó en claro sus intenciones con un juego audaz y lleno de agresividad, buscando constantemente generar jugadas de peligro. Esto provocó que acorralaran al equipo local en su propio terreno y defendieran el área del arquero Alan Aguerre con gran determinación.

La intensidad del equipo de Boedo no mermó en toda la primera mitad, dominando el juego de principio a fin y creando oportunidades claras. Nahuel Barrio tuvo dos oportunidades de gol (ambas gracias a las asistencias de Adam Bareiro) y Gonzalo Maroni también se destacó. Sin embargo, decisiones erradas impidieron que San Lorenzo se fuera al descanso con la ventaja merecida.

En la segunda mitad, Lanús mostró una transformación notable. Adoptaron una estrategia más veloz y simple, lo que les permitió crear oportunidades. Aunque su goleador, Leandro Díaz, estuvo más activo y amenazante, su pólvora parecía mojada, encontrando en Augusto Batalla a un muro infranqueable que defendió su arco con maestría.

A pesar de que Lanús tomó las riendas del partido y coqueteó con abrir el marcador, fue finalmente San Lorenzo quien rompió el empate. Gonzalo Maroni lanzó un tiro libre preciso al área y Adam Bareiro, con un cabezazo impecable, envió el balón al fondo de la red para establecer el 1-0.

Ante el marcador en contra, el entrenador Frank Kudelka movió sus piezas en el tablero, realizando cambios en la línea ofensiva y buscando igualar el marcador. Aunque tuvieron sus oportunidades, Leandro Díaz no logró superar a un inspirado Batalla, quien mantuvo su arco invicto y se convirtió en un factor fundamental para sellar la victoria de Boedo.